Прогноз погоды




Мы что, опять проиграем информационную войну?!

развернуть

 

 

В итоге, конечно, мы выстоим. Затянем пояса, оботрёмся от плевков, соберём волю в кулак и в очередной раз возродимся из пепла. Так будет, сомнений нет. Но почему обязательно через героические усилия в конце? Почему не получается в начале? Почему наш «информационный бронепоезд» так и остаётся на запасных путях? Ответ довольно прост: вот этих самых путей, чтобы выехать на передовую, у него просто нет!

 

Обратите внимание, как часто и настойчиво и Путин, и Лавров, а за ними все остальные, твердят словно заклинание – мы партнёры, у наших партнёров, с нашими партнёрами. Это, в переводе на человеческий язык, означает «мы такие же, как вы», «мы с вами», «и мы тоже». При таком подходе, мы всегда в роли просящих и оправдывающихся.

 

Но, если мы такие же как они, то и делать должны так же. Они делают, чтобы им жилось хорошо, и мы должны делать, чтобы им жилось хорошо. А если мы хотим, чтобы нам жилось хорошо, то, извините, «какие ваши доказательства?»

 

Вот тут и наступает тот самый проигрышный информационный момент – нет у нас доказательств, что играя по правилам Запада, мы имеем право что-то решать сами. Да и быть их не может, потому что это игра в одни ворота.

 

Вот мы уже проиграли информационную поддержку в ООН. У Запада теперь козырь – Россия агрессор. Значит США и НАТО имеют право её наказать. Они миротворцы.

 

Завтра нас опять объявят «империей зла» и мы ничего не сможем им противопоставить. То, что почти половина стран отказались встать на чью-либо сторону, слабое утешение. Большинство просто не видят смысла вмешиваться в драку, которая их практически не касается. Советскому Союзу в этом отношении было легче. Его лидеры прямо могли заявить, что для противостояния колониальной и агрессивной политике Запада, СССР должен быть большим, сильным и независимым. Очень многие лидеры стран мира это понимали. Они по себе знали, что такое быть маленькими и слабыми и часто голосовали просто в пику Западу. Пусть хоть не мы, так другие не поддаются. Не говоря уже, что очень многим СССР помогал не только морально, но и непосредственно материально.

 

Теперь мы с Западом «партнёры». Конечно, мы и сейчас кому-то помогаем где словом, где делом. Но через призму мировой информационной системы это всегда преподносится (соответственно и видится) как всего лишь издержки в конкурентной борьбе за собственные баснословные выигрыши. А что вы хотите, Запад есть Запад, а мы такие же как они.

 

 Действительно, почему собственно, Россия и так громадная страна, с огромными запасами нефти, газа и пахотных земель, должна становиться ещё больше? Или, даже, почему она вообще должна быть большой, сильной и независимой? «Какие ваши доказательства?»

 

Есть, конечно, рассуждения, что, мол, такая страна досталась нам от отцов, поэтому никто не имеет права отнять даже пяди. Но это аргумент для внутреннего подъёма духа. На практике не только отнимают, но ещё и разбомбят под благовидным предлогом продвижения демократии. Взять ту же Югославию. Нас, понятно, бомбить не будут, всё же ядерное оружие это аргумент весомый, да и вообще «у самих пистолеты имеются». Но это уже так, на самый последний случай. Мировому информационному пространству желательно бы показать, так сказать, мирные доказательства.

 

К сожалению, в настоящее время таких доказательств у руководства России нет. Нет их и в арсеналах (как теоретиков, так и практиков) самых прокремлёвских советников. Иначе мы бы их уже услышали. Время не просто настало, оно уходит.

 

За что же здесь можно ухватиться? Есть ли такая веточка, подтянув которую, получим в распоряжение крепко стоящее дерево? Оказывается есть!

 

Есть такие Единые Изначальные Законы, согласно которым Россия не только имеет право, но и обязана быть большой, сильной и независимой. И это не для нашего жиру, это для поддержания равновесия на Земле http://maxpark.com/community/1702/content/1282316).

 

Так, что, сразу начнём дерево подтягивать? Или, как всегда, подождём пока по горло увязнем?


Опубликовал Пожилой человек, 03.04.2014 в 18:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Гонохин Гонохин
Михаил Гонохин Гонохин И сказал Медведь волку, тамбовский волк тебе партнёр! Текст скрыт развернуть
0
16 апреля 16, в 20:39
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу